Elsässer Käsekuchen

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Hallo meine Lieben

Wie ihr bestimmt auf meinem Instagram gesehen habt, (falls nicht, unbedingt hanayummy_1 folgen ;)) habe ich am Donnerstag einen Käsekuchen (Cheescake) für meine Kollegen gebacken, da ich Geburtstag hatte.

Der Kuchen war sehr lecker, alle waren begeistert, sogar meine Instafollowers haben nach dem Rezept gefragt.
Ich habe den Kuchen gestern extra nochmal für das Posting gebacken, mit Fotos, wie immer :).

Die Vorbereitung ist seeeehr einfach und dauert nicht mehr als 10 Minuten, ihr braucht aber trotzdem ein bisschen Geduld, da die Backzeit ca 1 Std. ist und der Kuchen muss komplett abgekühlt sein, bevor man es servieren kann.

Ich versichere euch, die Wartezeit lohnt sich ;).

Hier sind die benötigten Zutaten:

  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kg Quark
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ich benutze die von DrOetker)
  • 5 EL Griess
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, oder Backaroma mit Zitrone-öl
  • Butter für die Form und Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung:

  1. Den Zucker mit der Butter, den Eiern und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Den Quark mit dem Puddingpulver mischen und den Grieß unterrühren.
  3. Zuletzt das Backpulver, den Zitronensaft und die -schale oder das Zitronenöl hinzufügen.
  4. Mit der Eicreme mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit butter einfetten.
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  6. Den Teig hineinfüllen und im Ofen 55-60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Frohes Backen und Guten Appetit wünsche ich euch 🙂

Eure HanaYummy

2 Comments Add yours

    1. hanayummy says:

      Vielen lieben Dank, freut mich sehr dass dir das Rezept gefällt.
      Lg
      Hana

      Like

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